تواصل شعبة المتابعة والتنسيق في كلية الآداب جامعة بغداد عملها بتوفير الحماية اللازمة وتنفيذ اجراءات الدفاع المدني وضمان الاحتياطات الأمنية الداخلية والخارجية للكلية ، وبإشراف الأستاذ الدكتور عبدالله صبار عبود عميد الكلية ، ومتابعة الأستاذ المساعد الدكتورة سهيلة نجم عبد المعاون الإداري ، وذلك يوم الاثنين العشرين من شهر حزيران الجاري . ويأتي الهدف الأساس من اجل تحقيق الأمن والاستقرار وحماية المؤسسة التعليمية وتأمين متطلبات التواصل والاتصال مع الأساتذة والموظفين والطلبة وتسهيل مهامهم الوظيفية ، وضبط العمل مع المراجعين والزائرين بإشراف من الجامعة ، فضلاً عن معالجة الحالات غير الايجابية وغير التربوية في مدة الامتحانات للمحافظة على الالتزام داخل الحرم الجامعي ، والمراقبة الإلكترونية في أقسام الكلية بعد انتهاء ساعات الدوام .