نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( النظام الغذائي في بلاد الرافدين ) وذلك يوم الاربعاء الأول من شهر آذار الجاري . وهدفت الندوة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة أوسام بحر عن التشابه والاختلاف بين مشاهد الوليمة والشراب في فنون بلاد الرافدين ، والأستاذ قصي عبدالهادي عن كيف خدمت ثقافة المطبخ طبقات المجتمع المختلفة في بلاد الرافدين ، والأستاذ المساعد الدكتور جمعة حريز الطلبي عن الطبخ وملذات المائدة عند سكان بلاد الرافدين القدامى . وتأتي هذه الندوة التي حضرها أساتذة القسم وباحثيه من اجل التعرف على النظام الغذائي في بلاد الرافدين وطرائق الطبخ والمطبخ وأنواع الغذاء ومن يسهم في أعداده .

Comments are disabled.