نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان ( الطرائق العلمية الحديثة لصيانة الآثار ) بالتعاون مع الهيئة العامة للآثار والتراث قسم المختبر المركزي ، حضرها الأستاذ الدكتور منذر علي عبدالمالك معاون العميد للشؤون العلمية ، والأستاذ المساعد الدكتور بشار محمد عويد معاون العميد لشؤون الطلبة ، وذلك يوم الخميس الثاني من شهر آذار الجاري . وهدفت المحاضرة التي قدمها الدكتور فاضل عبد علاوي يعقوب ، إلى التعريف بالتطور الحاصل في علم الصيانة والترميم للقطع الأثرية المختلفة العضوية واللاعضوية ، وأنواع الصيانة الأثرية وأهمية الصيانة في الحفاظ على الآثار ، فضلاً عن أساليب الصيانة الحديثة باستعمال أجهزة التحليل المتطورة للكشف عن مكونات القطع الأثرية والمواد الكيمياوية المناسبة في عمليات تنظيف الآثار وتقويتها بواسطة اللواصق والمذيبات .