لريادة الأعمال وبرعاية الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت عميد كلية الآداب جامعة بغداد ، نظم عدد من أساتذة قسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية زيارة علمية إلى دائرة الأنواء الجوية في بغداد ، وذلك يوم الثلاثاء الرابع عشر من تشرين الثاني الجاري . وقد أشرف على مشاركة طلبة المرحلة الثانية بهذه الزيارة كل من الدكتورة هيام نعمان فليح ، والدكتورة محاسن حميد عبيد ، من أجل إطلاع الطلبة على الجانب العملي التطبيقي فيما يخص قسم المناخ والرصد الزلزالي ، حيث قدم الملاك المشرف في الهيأة معلومات قيمة عن طبيعة عمل وتشغيل الأجهزة المختبرية وكيفية تسجيل البيانات الخاصة بعناصر الطقس والمناخ وبيانات الرصد الزلزالي باستعمال التقنيات الحديثة . كما قدم معاون المدير العام محاضرة مهمة وضح فيها طبيعة عمل الهيأة العامة للأنواء الجوية وأهميتها للحفاظ على الأرواح والممتلكات ، عن طريق البيانات المقدمة من جميع أقسامها كما أشار إلى التعاون المشترك بين جميع دول العالم ، من أجل تبادل المعلومات والخبرات الخاصة بالمناخ والتغير المناخي ورصد أماكن حدوث الزلازل في أنحاء العالم كافة .