نظم قسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد الورشة العلمية الموسومة ( السياحة الدينية في مدينة الكاظمية تنمية مستدامة ) وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في قاعة طه باقر ، وذلك يوم الاحد السابع عشر من شهر كانون الأوَّل الجاري . وهدفت الورشة التي قدمها الأستاذ المساعد الدكتور صلاح الدين محسن زاير ، وأدارتها الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء صلاح أحمد ، إلى التعريف بأهمية مدينة الكاظمية لأنَّها إحدى المدن العربية الإسلامية التي أقيمت لأسباب دينية. فمن المعروف أن مرقد الإمامين موسى الكاظم ومحمد الجواد عليهما السلام كان النواة الأولى لتوسع مدينة الكاظمية التي بدأت من مقابر قريش التي دفن فيها الإمامين عليهما السلام وتوسعت بشكل كبير في العصر العباسي والعصور اللاحقة. وأن هذا العمق التاريخي والآثاري يجعل من هذه المدينة مصدرا ثابتا يرفد قطاع السياحية الدينية بكل مقومات النجاح والديمومة فضلا عن دعم الإقتصاد العراقي وتشغيل الأيدي العاملة العراقية .