برعاية عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، نظَّم قسم علم الاجتماع في كليةِ الآداب جامعة بغداد ، زيارة ميدانية لطلبةِ الدراسات الأولية والعليا في الخدمة الاجتماعية ، إلى العيادة التلطيفية النفسية في مستشفى الأورام التعليمي دائرة مدينة الطب.

هدفت الزيارة التي أشرفت عليها الأستاذة الدكتورة أفراح جاسم محمد ، للاطلاع على أهم الخدمات المقدمة لمرضى السرطان ، وأهم الأدوار التي يقوم بها الأخصائي الاجتماعي بالتعاون مع فريق العمل في مجال الرعاية التلطيفية ، وطرق العلاج الفردية والجماعية المقدمة للمستفيدين ، وقد التقى الوفد مع مجموعة من المتعافين الذين تم شفاؤهم من المرض .

وقد أكدت الأستاذة الدكتورة أفراح جاسم محمد أستاذة الخدمة الاجتماعية بأن الأخصائيين الاجتماعيين جزءا لا يتجزأ من الفريقِ متعدد التخصصات للرعاية التلطيفية ، ومع ذلك هناك عدد قليل بشكل غير متناسب من برامجِ التدريب لطلبة الخدمة الاجتماعية في قسم علم الاجتماع في هذا المجال. لذا ينبغي تطوير المهارات اللازمة للطلبة في هذا المجال قبل التخرج عن طريق تثقيفهم في مجالِ الرعاية التلطيفية