برعاية الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، عميد كلية الآداب المحترم، نظّمت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع شعبة التسجيل، ورشة بعنوان: الدعم السوداني للثورة الجزائرية (1954-1962)، قدمتها المدرسة المساعدة حوراء عبد الأمير حسين

هدفت الورشة الى بيان دور السودان في تدويل القضية الجزائرية في المنظمات الدولية مثل منظمة الامم المتحدة، ودعم الحكومة السودانية في المؤتمرات الافريقية مثل مؤتمر مونروفيا، وسلطت الضوء على عدّ الهيئات التشريعية في السودان والاحزاب السودانية مثل حزب الامة للجزائر “قضية عربية تجسد مطامح وأماني كل العرب”.

اختتمت الباحثة ورشتها التي حضرها مجموعة من طلبة وأساتذة كلية الآداب بالإشارة الدور الذي تولّته الصحافة السودانية في نصرة الثورة الجزائرية، فضلاً عن تأييد النقابات العمالية السودانية والكُتّاب والاعلاميين والشعراء السودانيين للجزائر.