باركَ عميدُ كلية الآداب في جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، للدكتور ليث مجيد حسين، مدير مركز إحياء التراث العلمي العربي، بمناسبة منحه وسام «الفنون والآداب» الفرنسي برتبة «فارس»، وهو أحد أرفع الأوسمة التي تمنحها الحكومة الفرنسية في مجالات الثقافة والفكر والفن.
وجرى تقليد الوسام في احتفالية رسمية أقيمت في مقر إقامة السفير الفرنسي ببغداد، يوم الخميس الموافق 19 حزيران 2025، إذ قلّده السيد باتريك دوريل، سفير فرنسا لدى جمهورية العراق، بناءً على مرسوم صادر عن وزيرة الثقافة الفرنسية رشيدة داتي، ويأتي هذا التكريم تقديراً للمساهمات الكبيرة التي قدّمها الدكتور ليث مجيد حسين في مجالات الآثار والتاريخ، وجهوده المتواصلة في تعزيز العلاقات الثقافية بين العراق وفرنسا، عبر مبادرات ومشاريع علمية وثقافية أسهمت في مدّ جسور التواصل بين البلدين.
ويُعدّ هذا الوسام تتويجاً لمسيرته الأكاديمية والثقافية، واعترافاً دولياً بقيمة عمله في خدمة التراث الإنساني وتعميق الحوار الثقافي بين الشعوب.

Comments are disabled.