اداب بغداد تناقش السكن العشوائي في مدينة بغداد

بالتعاون مع عمادة كلية الاداب وقسم الجغرافية في الكلية تم عقد الندوة الموسومة ( السكن العشوائي في مدينة بغداد ) يوم الأحد الحادي عشر من ايار 2014  على قاعة الفراهيدي في قسم الجغرافية / كلية الآداب، وبحضور عميد كلية الآداب ومعاونيه وأساتذة القسم وطلبته .حيث قام بإدارة الندوة الدكتور ناهض هاتف محمد ولقد تم مناقشة أكثر من بحث في الندوة إذ كان البحث الأول بعنوان ( السكن العشوائي في مدينة بغداد ) إما البحث الثاني فكان بعنوان ( التداعيات الصحية والبيئية للسكن العشوائي ) وكانت ابرز محاور الندوة تتحدث عن تعريف السكن العشوائي و التطور ألتأريخي لظاهرة السكن العشوائي و أسباب نشوء وتطور ظاهرة السكن العشوائي وواقع السكن العشوائي في مدينة بغداد وايضا الى التداعيات الصحية والبيئية الناجمة عن السكن العشوائي . وخرجت الندوة بعدة توصيات من اهمها معالجة هذه الظاهرة يتم من خلال إتباع واحدة من الوسائل اهمها : الإزالة وإعادة البناء أو إعادة التوطين .او تطوير وتحسين مواقع المناطق العشوائية والخدمات او ألارتقاء بمناطق السكن العشوائي .