نظم قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد جلسة نقاشية بعنوان ( لسانيات النص بين النظرية والتطبيق ) وحضرها عدد من الأساتذة والباحثين ضمن أنشطة اللجنة الثقافية للعام الدراسي الحالي في قاعة القسم ، وذلك يوم الاحد الموافق للسابع عشر من شهر كانون الثاني الجاري .
وشملت الجلسة التي أدارها الأستاذ المساعد الدكتور عماد محمد محمود على تقديم عرضاً لثلاثة محاور من لسانيات النص هي – التشكل التاريخي والأسس النظرية للسانيات النص وعلاقة اللسانيات النصية بالمناهج اللسانية الأخرى ، وبمشاركة كل من الباحثين الدكتور مؤيد آل صوينت ( كلية الآداب / الجامعة المستنصرية ) والدكتور خالد حميد ( كلية التربية / جامعة بغداد ) والدكتور جبار سويس ( وزارة التربية ) . وقد أثرى الحاضرون من الأساتذة والباحثين الجلسة بمداخلاتهم وأسألتهم التي حاولت استكشاف كنه واحد من المناهج اللغوية المهمة ، التي تعد جديدة على البيئة العربية .