نظمت كلية الآداب جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( استقلالية الجامعات بين الواقع والطموح ) بالتعاون مع تجمع كنوز المعرفة ، وحضرها عدد من الأساتذة والباحثين في قاعة الإدريسي وذلك في يوم الخميس الموافق للثاني عشر من شهر كانون الثاني الجاري .
وقد عقدت الورشة برئاسة الدكتور محمود عبد الواحد القيسي ومقررية الدكتور مثنى مشعان المزروعي ، وشارك فيها أيضاً كل من الدكتور محمد عبد عطية السراج وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون الإدارية بالحديث عن ( سياسة الوزارة للمرحلة القادمة ) ، والدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد كلية الآداب جامعة بغداد بالكلام على ( الاستقلالية العلمية ) .
وتحدث الدكتور أركان يوسف العزي معاون عميد كلية العلوم الإسلامية الجامعة العراقية عن ( الاستقلالية الإدارية ) ، وكذلك تحدث الدكتور علاء إحسان العبيدي من كلية الإدارة والاقتصاد عن ( الاستقلالية المالية ) . وبعد تبادل المداخلات ومناقشتها مع الباحثين المشاركين اختتمت أعمال الورشة بقراءة توصيات ورشة العمل .