وفد من قسم التاريخ يقوم بزيارة إلى اربيل للقاء الوفد الألماني تنفيذاً لمذكرة التعاون الأكاديمي

في اطار التعاون الأكاديمي بين كلية الاداب ومعهد الاثار الالماني Institute of German Archeology وتنفيذا لمذكرة التعاون الاكاديمي بين الكلية والمعهد المذكور . قام وفد من قسم التاريخ بزيارة الى اربيل للقاء الوفد الالماني وقد ضم الوفد عدداً من اساتذة قسم التاريخ وهم كل من:
1-    الاستاذ الدكتور فلاح حسن الاسدي
2-    الاستاذ المساعد الدكتور محمود عبد الواحد محمود / رئيس قسم التاريخ
3-    الاستاذ المساعد الدكتور نذير جبار حسين
4-    الاستاذ المساعد الدكتور منذر علي عبد المالك / المسماريات
5-    المدرس الدكتور ميثم كاظم النوري
عقد الوفد عددا من اللقاءات مع الوفد الالماني الذي كان برئاسة البرفسورة مارغريت فان اس Maragrete van ess ، رئيسة القسم الشرقي في المعهد المذكور اعلاه وحضره الوفدان العراقي والالماني في يومي الجمعة والسبت 18- 19 – كانون الاول – 2011 ، في متحف اثار اربيل وكلية الاداب في جامعة صلاح الدين .وناقش الوفدان تفعيل التعاون العلمي بين كلية الاداب في جامعة بغداد وقسمي الاثار والتاريخ في الكلية مع المعهد الالماني من خلال مواصلة عقد المؤتمرات والورش المشتركة في العراق والمانيا وتبادل الزيارات للاساتذة وطلبة الدراسات العليا للعراقيين والالمان ,في اطار انفتاح كليتنا وجامعتنا العريقة على المؤسسات الدولية لمحاولة افادة طلبة الدراسات العليا والاساتذة العراقيين في مجال التاريخ والاثار , وقام الموفد العراقي بأقامة دعوة عشاء على شرف الوفد الالماني , تقديراً للجهود التي يبذلها المعهد والبروفسورة فان اس في مواصلة الجهود دعماً للكوادر العلمية في الكلية . ناقش الوفدان ايضأ عقد ورشة مشتركة للتدريسين المتخصصين للتاريخ القديم والاثار في جامعة صلاح الدين او في جامعة بغداد في العطلة الربيعية وبدعم وتمويل من الجانب الالماني ومن بيت الحكمة في بغداد الذي يدعم النشاطات العلمية والاكادمية . الى جانب الاتفاق على مواصلة عقد اللقائات الصيفية Summer Schools بين طلبة الدراسات العليا والاساتذة لكلا الجانبين في كلا البلدين وبشكل دوري .  ان كلية الاداب العريقة , اذ تواصل المشاركة في هذه اللقاءات الاكادمية , فأنها تطبق توجيهات الجامعة في الانفتاح على المؤسسات العلمية الغربية والافادة من تجربتها في الميدان الاكاديمي .