بالتعاون بين جامعتي بغداد وتكريت التجربة اليابانية دراسة تاريخية في ثنائية التقليد والتحديث 1952-1972 في رحاب جامعة تكريت

ضمن نشاطه المتسع عراقيا ودوليا ، حقق (برنامج الدراسات التاريخية اليابانية ) في كلية الآداب جامعة بغداد انجازا تعتز به كلية الآداب في جامعة بغداد ، وذلك بمناقشة أول أطروحة عن ( التجربة اليابانية دراسة تاريخية في ثنائية التقليد والتحديث 1952 – 1972 ) للباحث صالح حسن عبد الله وباشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمود عبد الواحد محمود . وقد تم تحقيق هذا الانجاز بالتعان مع جامعة بغداد وعدد من الجامعات والأكاديميين اليابانيين . شارك في المناقشة الأستاذ الدكتور هاشم صالح مهدي رئيسا وعضوية كل من الأستاذ الدكتور عباس ناجي جواد من كلية الادارة والاقتصاد في جامعة تكريت والدكتور يوسف الرديني والدكتور نايف الأحبابي من جامعة تكريت والدكتور كاظم هيلان محسن من جامعة البصرة . وستواصل كلية الآداب انفتاحها على الجامعات العراقية والأجنبية لتحقيق مزيد من النجاحات ، بعمقها التاريخي لكونها تمثل الكلية الام لاعرق الجامعات العراقية ألا وهي جامعة بغداد.