حصلت كلية الآداب على جائزة الإبداع الإعلامي عن المؤسسات الأكاديمية الأكثر اداءً وتعاوناً مع وسائل الإعلام كافة، جاء ذلك التكريم عبر أعمال فعاليات أسبوع الإعلام الجامعي الأول الذي أقامه قسم الإعلام والعلاقات العامة / رئاسة جامعة بغداد على قاعة (مهدي حنتوش) في كلية الهندسة وبرعاية معالي رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور موسى الموسوي وبحضور نقيب الصحفيين العراقيين السيد مؤيد اللامي في 6-2-2011 ، إذ سَلمَ معاليه الجائزة إلى الأستاذ الدكتور فليح كريم الركابي عميد الكلية متمنياً دوام التوفيق لما تبديه الكلية من أداء في هذا الجانب خدمة للصالح العام والحركة العلمية التعليمية والمجتمع، هذا وتضمنت الفعاليات نشاطات إعلامية وعلمية وثقافية واجتماعية بهدف تحفيز سبل أداء الإعلام الجامعي وتقييم مساراته وتقويمها، وبحث سبل توسيع آفاق التعاون مع المؤسسات الإعلامية والتعليمية. وتم توزيع عدد من المؤلفات والمطبوعات الخاصة بقسم الإعلام والعلاقات العامة وهدايا على السادة الحضور، فضلاً عن تكريم ممثلو القنوات الفضائية والإذاعات والصحف.