حصل قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد على المركز الأول في الكلية في تقويم الاداء الجامعي للعام الدراسي الماضي ٢٠١٧-٢٠١٨ .

وأحرزت الأستاذ المساعد الدكتورة إخلاص محمد عيدان من قسم اللغة العربية المرتبة الأولى على الكلية في تقويم الأداء للعام الدراسي ٢٠١٧ – ٢٠١٨ ، وقد تميزت التدريسية بأنشطتها العلمية والثقافية ، ومنها رئيس اللجنة الثقافية في القسم المذكور لمدة سنتين وما زالت عضواً فاعلاً فيها ، فضلاً عن مشاركاتها في المؤتمرات الدولية خارج العراق سواء أكانت في دبي أم مصر أم تركيا  وداخل العراق في جامعات عراقية عدة ، وكذلك المشاركة في الندوات والدورات وورش العمل ووحدة التعليم المستمر داخل الكلية وخارجها .

وقد شملت نشاطاتها أيضاً تأليف الكتب المنفردة والمشتركة ونشر عدد من البحوث العلمية الرصينة ، وتشغل الآن مقررة للدراسات العليا في قسم اللغة العربية ، وقد وجّهت اليها عمادة الكلية كتاب شكر وتقدير تثمينا لجهودها المتواصلة .