دبلوماسية التنمية الاقتصادية والعلاقات العراقية الكورية

مع بداية العام الدراسي الجديد ، اقامت كلية الآداب محاضرة للسفير الكوري في بغداد ، سعادة السفير هيون –ميونغ كيم عن دبلوماسية التنمية الاقتصادية والعلاقات العراقية الكورية ” ، بحضور السيد عميد الكلية الدكتور فيصل غازي مجهول والهيئة التدريسية في الكلية وطلبة الدراسات الأولية والعليا  . وقد القى سعادة السفير كلمته باللغة الكورية ، وقام السيد سون أونهو بترجمتها الى اللغة العربية . تحدث المحاضر عن ارادة الشعب الكوري التي كانت سببا في تحويل جمهورية كوريا من بلد محطم الى بلد متطور ينافس الاقتصادات العالمية ، وقارن بين كوريا والعراق وامكانية الارادة العراقية في تحويل العراق الى بلد متقدم في الشرق الأوسط . وعقب المحاضرة ،قدم السيد عميد الكلية كلمة موجزة اثنى فيها على المعلومات القيمة للمحاضر وتمنى الافادة من التجربة التنموية الكورية . واختتم المحاضر محاضرته بالقول الماثور ” الشعب يغير العالم ، والتعليم يغير الشعب “.