الاقسام العلمية تباشر اعمال المؤتمر العلمي السنوي للكلية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب المحترم ، وبإشراف مباشر من رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول المحترم أقامت كلية الآداب مؤتمرها العلمي السنوي تحت شعار ” بغداد في العلوم الإنسانية ” سعيا إلى تفعيل الخطاب العلمي وترسيخ معالمه في مؤسساتنا الأكاديمية وتأكيدا على حضور الثقافة والمعرفة ملمحا مهما يشكل هوية الجامعة . فعاليات المؤتمر انطلقت بحضور حشد كبير من الأساتذة والتدريسيين والضيوف الذين كان بينهم عميد كلية التربية / ابن رشد الأستاذ الدكتور كاظم الجابري وعميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد الطريحي . عنوان المؤتمر (بغداد في العلوم الإنسانية ) حمل عمق التاريخ والأثار وخصوصية الجغرافيا ولذة الفلسفة وسيمفونية الآداب وتلاقح اللغات وتجريد المعرفة. وتضمنت الجلسة الافتتاحية كلمة السيد عميد الكلية الدكتور فيصل غازي مجهول وعرضا الكترونيا لأهم معالم بغداد القديمة والمعاصرة فضلا عن قصيدة من وحي المناسبة ألقاها الشاعر الدكتور محمد حسين آل ياسين .. وتخلل الجلسة الافتتاحية توزيع شهادات التقدير على اللجنة الاستشارية للمؤتمر وبعض الضيوف وكذلك توزيع دروع التميز على عدد من الأساتذة الذين تركوا حضورا علميا وإداريا ناجحا في كلية الآداب .. وقد شمل التكريم كلا من :
أ.د . فليح كريم الركابي
أ.د. طه محسن عبد الرحمن
أ.د . محمد حسين أل ياسين
أ.د . عبد القادر موسى حمادي
أ.د . خليل إبراهيم رسول
أ.د . أحمد مالك الفتيان
أ.د . منذر عبد الرزاق سبع
أ.د .أنور مهدي صالح
أ.د . نسيبة محمد يحيى
أ.د . نهاد حسوبي صالح
أ.د. أنعام محمد علي
أ.د. صبيح شهاب حمد
أ.د. عبد الكريم سلمان محمد
أ.د. نوالة احمد
أ.د. بثينة منصور الحلو
د. سعدية عاكول منخي
د. سندس محسن علي
وعقب الجلسة الافتتاحية استأنفت الاقسام العلمية في الكلية جلسات المؤتمر موزعة بحسب المحاور الاتية :

مقاربات في الأدب واللغة
مطارحات فلسفية