اتفاقات علمية لتطوير حركة البحث الاثاري بين بغداد وبرلين

قام السيد عميد كلية الاداب في جامعة بغداد بتوقيع اتفاقاً للتعاون المشترك مع المعهد الالماني للاثار والمسماريات ومع جامعة برلين الحرة حيث شمل الاتفاق مشاركة طلبة الدراسات العليا في علم الاثار والعلوم الانسانية الاخرى (الفلسفة ، علم الاجتماع، علم النفس ، الجغرافية، التاريخ )  في المدرسة الصيفية التي تفتح كل عام في المانيا وان تكون هناك مدرسة شتوية للتدريب والتعليم في العراق يدعى لها الطلبة والخبراء الالمان . كما شمل الاتفاق تعاون الجانب الالماني في تأسيس المعهد العراقي للاثار والمسماريات في بغداد ليكون رديفاً مناظراً للمعهد الالماني للاثار والمسماريات في برلين.
كما وقع  السيد عميد الكلية اتفاقاً ثانياً مع عميد كلية الفلسفة في جامعة هايدلبرغ ورئيس قسم اللغات وثقافات الشرق الادنى شمل التعاون في مجال تطوير مناهج البحث في العلوم الانسانية والاتفاق على ربط مكتبة كلية الاداب بجامعة بغداد الكترونياً بمكتبة جامعة هايدلبرغ ، على ان يتم تنفيذ الاتفاقات بعد حصول موافقات الجهات الرسمية العليا في جامعة بغداد وزارة التعليم العالي العراقية الموقرة.
وسننشر تفصيلات الاتفاقات على الموقع الالكتروني للكلية لاحقاً.