احتضنت كلية الاداب في قاعة الادريسي يوم الثلاثاء الموافق الثاني من شهر كانون الاول الساعة العاشرة صباحا ندوة علمية هي ثمرة تعاون بين المركز العلمي العراقي وعمادة كلية الاداب تحت عنوان (المجتمع والدولة في العراق : التحديات والافاق) حيث جرت الندوة جلستين حواريتين ترأست الجلسة الاولى ا.د.لاهاي عبد الحسين من قسم علم الاجتماع في كليتنا والمقررة الأستاذة ماجده شاكر وتم مناقشة ثلاثة اوراق هي : ((الهوية الوطنية وسبل النهوض بها)) للأستاذ الدكتور خليل ابراهيم رسول والورقة الثانية تحت عنوان :((اشكالية بناء الدولة العراقية الجديدة من اجل خريطة مسيرة)) للدكتور نعمه العبادي من النجف الاشرف والورقة الثالثة للأستاذ الدكتور عبدالواحد مشعل عبد من قسم علم الاجتماع تحت عنوان ((تفكيك الدولة العراقية بين الرؤى السياسية الراهنة وحقائق التاريخ)).