نظم قسم علم النفس في كلية الآداب / جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( التفكير الإيجابي وآليات ادارة الحياة ) بحضور معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور احسان الحيدري وعدد من التدريسيين والباحثين والطلبة وذلك يوم الاربعاء الموافق الثامن عشر من آذار الجاري .

الندوة شارك فيها أساتذة من القسم وهم كل من الدكتورة اروة محمد ربيع والدكتورة سناء مجول فيصل والدكتورة سوسن عبد علي والدكتورة نهلة الصالحي والدكتورة رفاء عبداللطيف حسن والدكتور ابراهيم مرتضى الأعرجي والدكتور عبدالحليم رحيم علي .
عضوة اللجنة الثقافية في كلية الآداب الدكتورة سناء عيسى الداغستاني قالت ان الندوة خرجت بتوصيات مفادها ضرورة تفعيل علم النفس الايجابي والافادة من مفاهيمه وتطبيقاته في الحياة العامة ، فضلا على التأكيد على وزارة التربية في الاعتماد على استراتيجيات التفكير الايجابي ليكون محوراً متوافقاً مع المواد الدراسية التي يدرسها الطالب في دراسته الاعدادية بهدف ضمان نموه النفسي وارتقاءه ، كذلك اهمية الارتقاء بوسائل الإعلام في استعمال المفردات المتمثلة بالتفاهم والقناعة الايجابية والابتعاد عن المفردات السلبية واليأس والاحباط.