نظم قسم علم الإجتماع في كلية الآداب جامعة بغداد

ورشة بعنوان(الديانات الآرامية في المنظور الانثروبولوجي.. الصابئون انموذجا) وبالتعاون مع قسم اللغة السريانية في كلية اللغات ، وذلك يوم الاربعاء الثاني عشر من شهر كانون الاول الجاري .

وقد أغنى المحاضرون ومداخلات وطروحات الحضور الورشة في الوقوف والتعرف على اللغة وماهيتها ونشاتها وتأثيراتها الحضارية في المجتمعات الإنسانية، وثم تناولت الصابئون أصولهم ونشاتهم واسهاماتهم الثقافية والمجتمعية، وقد حضر الورشة عدد من أساتذة اللغة السريانية ، وهم كل من الاستاذ مؤيد حسين منشد ، والاستاذ المساعد اشواق نصرت جاسم ، وكذلك الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي عبدالامير ، والاستاذ المساعد ليث حسن محمد ، ومن قسم اللغة العبرية المدرس جنان عازر بولا ، فضلاً عن طلبة الدكتوراه والماجستير فرع الانثروبولوجيا في قسم علم الإجتماع .

وقد أدار أعمال الورشة أستاذ الانثروبولوجيا في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبدالرضا الحسني .