احتفى قسم الدراسات التأريخية في بيت الحكمة

بالجهود العلمية لثلاثة من أساتذة قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد ، واقامت الندوة الموسومة بـ(المنجز العلمي لأساتذة التأريخ في الجامعات العراقية) وذلك يوم الاربعاء السابع والعشرين من شهر آذار الجاري .

وقد حضر في الندوة الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود القيسي معاون عميد كلية الآداب للشؤون العلمية والدراسات العليا ، ومن الأساتذة المحتفى بجهودهم وهم كل من ، الأساتذة الدكتور ابراهيم العبيدي ، والأستاذ الدكتور مرتضى النقيب ، والأستاذ الدكتور ناجي حسن رحمهم الله .

وتضمنت كلمة كلية الآداب استذكارا للمؤرخ البارع الأستاذ الدكتور مرتضى النقيب بعنوان ( مرتضى النقيب آخر رموز المدرسة التأريخية العراقية الكلاسيكية ) فيما تحدث الأستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد عبدالله الكربلائي من كلية العلوم السياحية جامعة كربلاء عن ( المرحوم الأستاذ الدكتور ناجي حسن ) ، وتحدث الأستاذ المساعد الدكتور جمال هاشم ذويب من كلية الآداب جامعة الانبار عن ( المرحوم الأستاذ الدكتور ابراهيم العبيدي ) . وقد وزعت اثناء الحفل التأبيني بعضاً من نتاجات المحتفى بهم.