نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوه توعوية للطلبة بعنوان ( ظاهرة الإلحاد وانتشارها بين الشباب وعلاقتها بالانتحار : الدوافع النفسيه وضعف الوازع الديني والضغوطات الاجتماعيه وسبل العلاج) وذلك يوم الأربعاء التاسع عشر من شهر شباط الجاري .

وقالت الأستاذ المساعد الدكتورة أزهار محمد مجيد مدير الوحدة ( ان الندوة هدفت إلى التعريف بالحملات التي تتعرض لها مجتمعات المسلمين ، للطعن في ثوابتها ومحاولة شغلها عن بناء مستقبلها وإغراقها في مشاكل الهوية والفكر والصدامات الفلسفية ، فضلاً عن أهمية دور الدولة في أن تمكن علماء الدين من القيام بدورهم في تربية الشباب وتوعيتهم بمخاطر تلك الأفكار ) .

وزادت أيضاً ( أن تعود المدارس إلى دورها التربوي فتتعهد الشباب والأطفال بالتربية الصالحة ، وكذلك ان تتفهم الأسر طبيعة التحدي وتعمل بوعي لحماية أبناءها ، والتعامل بإيجابية مع مشكلات أبنائها من طريق إشاعة لغة الحوار البنّاء داخل الأسرة لحماية أبنائها من اللجوء إلى الغرباء ، وتشجيع متابعة وسائل الإعلام الملتزم بقيم المجتمع ) .