نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الآداب جامعة بغداد دورة بعنوان ( دورة بعنوان ( آلية كتابة البحث العلمي ) بالتعاون مع قسم الآثار ، وحضرها عدد من الأساتذة وطلبة المرحلة الرابعة والمتخرجين في الكلية ، وذلك يوم الاحد الثالث والعشرين من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة التي قدمتها الأستاذ المساعد شيماء صلاح أحمد إلى ( مساعدة طلبة وخريجي تخصص الآثار على تنمية وبناء قدراتهم الذاتية والعلمية والعملية التطبيقية ومهاراتهم الحياتية بما ينسجم مع سوق العمل ، لمساعدة طلبة المرحلة الرابعة في كتابة بحوث التخرج ومساعدة الخريجين لعرض المشاريع الريادية واجتياز الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا ، مما يعطيهم الفرصة للتنافس للحصول على الوظائف بعد تخرجهم في كلا القطاعين الحكومي والخاص سواء على الصعيد المحلي أم الخارجي ، والعمل على نشر ثقافة اهمية علم الآثار في القطاع الخاص والقطاع العام ) .