اعلنت كلية الآداب جامعة بغداد عن تجديد عضويتها في شبكة ساكورا   Sakura Network التابعة لمؤسسة اليابان Japan Foundation للمدة 2020-2024 ، وذلك يوم الاحد الثالث عشر من شهر أيلول الجاري .

وقال الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود عميد الكلية ( يأتي هذا الإجراء بعد حصول الكلية على هذه العضوية الدولية للأعوام ٢٠١٥-٢٠١٩ ، من اجل اتاحة الدعم اللوجستي من مختبرات وكتب منهجية ومصادر متنوعة واشتراكات مجانية دولية لتدريس اللغة اليابانية والدراسات المقارنة العراقية – اليابانية ، وكذلك كما توفير زمالات بحثية وتدريبية في اليابان لطلبة الدراسات واللغة اليابانية ) .

وزاد ايضاً ( تعد شبكة ساكورا اكبر مؤسسة بحثية تدعم الدراسات اليابانية ، وقد سبق لكلية الآداب ان حصلت على مختبر مجاني متطور للغات ومكتبتين لقسمي التأريخ واللغة الإنجليزية ، عندما افتتح عميد الكلية السابق الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري ، المختبر والمكتبة في عامي ٢٠١٨-٢٠١٩ ، مشيراً إلى دعم السيد رئيس جامعة بغداد ومساعديه في التواصل مع المؤسسات الدولية للارتقاء بحامعتنا الأم جامعة بغداد ) .