نظم قسم الجغرافية ونظم المعلومات الجغرافية في كلية الآداب جامعة بغداد رحلة علمية ميدانية إلى مدينة هيت وأعالي الفرات ، بالتعاون مع جامعة الأنبار ، حضرها عدد من الأساتذة والطلبة في الجامعتين المذكورتين ، وذلك يوم الثلاثاء الخامس من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الرحلة العلمية الميدانية كجزء من النشاطات الدراسية إلى التعرف على المشاهد والمظاهر الجيولوجية المهمة في المنطقة ، من طريق العيون القيرية التي تظهر في المنطقة بصورة طبيعية وملاحظة التلال والحافات المتقطعة للهضبة الغربية ، وكذلك الاطلاع على الشواهد التأريخية العريقة والمتمثلة بـ(النواعير) .

وقد أشرف على الرحلة الميدانية كل من الأستاذ الدكتور عبدالله صبار عبود ، والأستاذ المساعد الدكتورة شروق نعيم جاسم ، والأستاذ المساعد الدكتور حسام كنعان وحيد ، والدكتورة آن رجب أحمد .