في اطار التعاون بين كلية الآداب جامعة بغداد والحوزة العلمية الشريفة في النجف الأشرف ، باشرت المرحلة الأولى من دعم أعمال الصيانة لمباني عمادة الكلية ، وذلك يوم الخميس الحادي والثلاثين من شهر كانون الأول الجاري .

وقالت الأستاذ الدكتورة وسن سعيد عبود عميد الكلية ( ان أعمال التأهيل والصيانة شملت على طلاء الممرات ومدخل العمادة والأقسام الإدارية التابعة لها ومنها الموارد البشرية والدراسات العليا وتسجيل الطلبة ، فضلاً عن عمل مجموعة من الأبواب الحديدية الخارجية وتقديم مراوح كهربائية ، وكذلك عمل خارطة دلالة ارشادية ولوحة دلالة فنية ترمز لعنوان الكلية توضع في مدخل الكلية ، من اجل اضافة جمالية ورونق للمؤسسة العلمية والأكاديمية وخاصة كليتنا كلية الآداب ) .

زادت ايضاً ( يأتي هذا الإجراء لتفعيل الجهود المتواصلة في دعم المؤسسات الدينية والخيرية ، من طريق التعاون المشترك والعمل لتعزيز العلاقة بين الكلية والمؤسسات الساعية لتبادل الدعم في المجالات كافة ، على وفق ما تقتضيه المصلحة العامة وخدمة بلدنا العراق العزيز ) .

يذكر ان الحوزة العلمية الشريفة تشمل على المراكز الدراسية التي تضم طلبة العلوم الدينية ، والتي تقع تحت إشراف وإدارة العلماء الكبار ومراجع التقليد العظام ، وتنقسم الحوزة العلمية على مجموعة من المدارس الفرعية ، وتحظى باستقلال مواردها المالية والاقتصادية ، وتقوم مراجع التقليد بتأمين ما تحتاج إليه الحوزات العلمية من طريق الوجوه الشرعية كالأخماس والزكوات وهدايا المؤمنين .