بحثت كلية الآداب جامعة بغداد مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة تطوير آليات التعاون المشترك في مجال كرسي اليونسكو لدراسات منع الابادة الجماعية في العالم الإسلامي ، وذلك عبر اجتماع الكتروني في يوم الخميس الرابع من شهر آذار الجاري .

وهدف الاجتماع إلى تقديم عرض لانجازات الكلية في مجال رسائل الماجستير والدكتوراه والنشاطات البحثية والميدانية ، والمشاريع المستقبلية المزمع تنفيذها والمعوقات التي تواجها ، فضلاً عن خطة العمل واهدافها قدمها الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري ممثل كرسي اليونسكو في جامعة بغداد لدراسات منع الإبادة الجماعية في العالم الإسلامي ، التي لاقت اهتماماً بها من أعضاء المنظمة المشتركون في الاجتماع ووعدوا بالمساعدة على تنفيذها دولياً مع المؤسسات المماثلة في العالم ، وابدى السيد كارل فراكبن مدير قسم العلاقات العامة استعداد منظمة اليونسكو لتعزيز الارتباط والتواصل الدولي لتعريف العالم بأهميته وللحصول على دعم وشراكة دوليين لتنفيذ خططه وأهدافه .

وقد حضر الاجتماع كل من الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود القيسي ، والأستاذ المساعد الدكتور هيثم محمد سرحان ، والسيدة مان هذر والسيد سايمون من مكتب اليونسكو في العراق ، والسيد ريان من جمعية يزدا في بريطانيا .