نظمت وحدة ابن سينا للتعليم الإلكتروني في كلية الآداب جامعة بغداد، ورشة عمل تدريبية الكترونية بعنوان ( تطوير مهارات تقديم المحاضرات عبر التعليم الإلكتروني) حضرها الأستاذ المساعد الدكتور عبدالحليم رحيم علي عميد الكلية وأعضاء مجلس الكلية وعدد من الأساتذة ، وذلك يوم الجمعة الحادي والعشرين من شهر آيار الجاري .

وهدفت الورشة التي قدمها كل من المدرس المساعد إيمان سليم حربة مسؤول الوحدة ، والأستاذ المساعد الدكتور إحسان علي الحيدري من قسم الفلسفة ، إلى شرح وتوضيح كل ما يتعلق بإعطاء المحاضرات عبر التعليم الإلكتروني ، من طريق مناقشة كيفية إخفاء رابط الكلاس روم الرئيس ، والحصول على رابط المحاضرة وأين يتم نشره ، والتأكد من انضمام الطلبة عن طريق إيميلاتهم الرسمية وكتابة أسمائهم الصريحة ووضع صورهم الشخصية الواضحة.

وشملت الورشة على إيضاح كيف يتم حذف الطالب الذي انضم من طريق إيميله الشخصي ، وطريقة مشاركة الشاشة في أثناء المحاضرة وعرضها على شكل pdf ، وتسجيل حضور الطلبة إلالكتروني ، وكذلك عرض اهم فقرات استمارة فريق المتابعة ، وإعداد المحاضرة بصيغة PowerPoint .