صدرت الطبعة الأولى من الكتاب الموسوم ب( العراق واليابان ثمانون عاماً من الصداقة.. احتفاء بمرور ثمانين عاماً على العلاقات بين العراق واليابان “١٩٣٩-٢٠١٩” ) عن بيروت وبغداد بمكتبة عدنان باللغات العربية والإنجليزية واليابانية ، من تحرير وترجمة الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد القيسي ، وقدمه السفير الياباني السابق في بغداد ناوفومي هاشيموتو ، واشترك به باحثين عراقيين ويابانيين ، وذلك يوم الخميس العاشر من شهر حزيران الجاري .

ويأتي هذا الإصدار من ضمن التعاون الأكاديمي بين كلية الآداب جامعة بغداد والمؤسسات العلمية في اليابان منذ ستة عشر عام ، من اجل توثيق العلاقات السياسية والاقتصادية والثقافية والأكاديمية ، فضلاً عن شمول الكتاب على مجلد ضم اكثر من ١٧٠٠ صفحة مع الصور الفوتوغرافية ، التي وثقت التواصل بين العراق واليابان على مدى ثمانين عاماً ، وبدعم من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي -جايكا .