زار كلية الاداب في جامعة بغداد السيد أوكادا أتسومو ، المتخصص بالفلكلور العراقي  واللهجة العامية العراقية .وللسيد أوكادا كتاب باللغتين العربية واليابانية عن الامثال العامية العراقية . وبعد لقاء مع عميد الكلية ، الدكتور فيصل غازي مجهول ، حل السيد أوكادا ضيفا على قسم التاريخ ، وبحضور السيد رئيس قسم الآثار . و ناقش اساتذة التاريخ والآثار السيد أوكادا عن مشاريعهم البحثية فيما يخص الدراسات اليابانية والانفتاح على المؤسسات الاكاديمية اليابانية ، والاهتمام الذي توليه الكلية بالانفتاح على الثقافة اليابانية . من جانبه عبر الضيف الياباني عن سعادته لزيارة العر اق بدعوة من وزارة الثقافة العراقية ورغبته لتوسيع التعاون الثقافي بين المثقفين اليابانيين والعراقيين ، لاسيما وانه قضى ردحا من حياته في العراق متخصصا في الثقافة الشعبية العراقية .