نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية الكترونية بعنوان ( واقع تمكين المرأة في المجتمعات العربية ) بالتعاون مع مركز التدريب الدولي للعلوم التطبيقية في اكاديمية شمال اوروبا- الدنمارك ، وذلك يوم الاثنين العشرين من شهر حزيران الجاري . وقد ادارة الندوة الأستاذ المساعد الدكتورة اثمار كاظم سهيل من قسم التأريخ ، وشملت الفعاليات على أوراق بحثية قدمتها كل من ، الدكتورة بلقيس ابو اصبع بعنوان (النساء وبناء السلام في اليمن) ، والدكتورة اشراقة أرباب حمد عبدالكريم بعنوان (المنافع الاقتصادية لتمكين المرأة في السودان) ، والدكتورة مي محي عجلان بعنوان (تمكين المرأة المصرية بين الواقع والمأمول) ، والدكتورة نجيبة بولوبر بعنوان (تجربة الكوتا النسوية في البرلمان الجزائري) ، والدكتورة هالة البارودي بعنوان (تمكين المرأة في المجتمع العراقي) .