جامعة بغداد تشارك في مؤتمر للموارد المائية في محافظة ذي قار

شاركت كلية الآداب، في المؤتمر العلمي الثاني الموسوم (الموارد المائية في العراق واقعها، مشاكلها، والتخطيط الأمثل لاستثمارها) والذي أقيم في محافظة ذي قار للمدة (25-26/3/2013) برعاية تجمع الأكاديميين العراقيين وبالتعاون مع جامعة ذي قار، كلية الآداب، قسم الجغرافية و وحدة نظم المعلومات الجغرافية، وأقيم المؤتمر تحت شعار “التخطيط الأمثل لاستثمار وصيانة الموارد المائية في العراق” ، هذا ومثل كلية الآداب – جامعة بغداد، كل من الأستاذ المساعد الدكتور (عبد الله صبار عبود)، والمدرس المساعد (حسام كنعان وحيد) عن بحثهما الموسوم (الموارد المائية في العراق “الحقائق والإدارة المتكاملة”). كما شارك في المؤتمر أساتذة من كليتي التربية- ابن رشد، وكلية التربية للبنات ومنهم (أ.م.د. إسحاق صالح العكام، أ.د.يوسف محمد الهذال، و أ.د. علي عبد الزهرة الوائلي).
وقام الباحثين بزيارة ميدانية على هامش المؤتمر إلى اهوار ناحية الإصلاح، في محافظة ذي قار، للتعرف على واقع البيئة المائية في العراق وفي أدناه صور للباحثين في المؤتمر، وخلال الزيارة الميدانية.