ندوة علمية تثقيفية بالتعاون بين شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي مع قسم اللغة العربية في كلية الاداب

اقامت كلية الاداب ندوة علمية تثقيفية بالتعاون بين شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي  وقسم اللغة العربية  تحت عنوان (( اثر اللغة العربية في أداء التدريسيين )) , الاثنين 1-4-2013 في قاعة قسم اللغة العربية , شارك في إلقاء الندوة كل من :
1-    أ . د. مهدي صالح الشمري (( اللغة العربية ))
2-    أ. م. د. لمى فائق جميل (( اللغة العربية ))
3-    أ.م. د. علي جبار عناد (( قسم الفلسفة ))
محاور الندوة :
1-    كيف نجعل اللغة لغة علم وفكر وتصرف , للدكتور مهدي صالح  , أوضح أهمية اللغة في التعليم وأشار الى مخاطر تحيط باللغة العربية وسبل النهوض بالواقع الثقافي المتمثل بالحفاظ على اللغة العربية .
2-    اللغة العربية لغير المتخصصين في التعليم الجامعي , للدكتورة لمى فائق أشارت الى خطورة البعد عن اللغة العربية والادوار التي من شأنها الاضرار بها لاسيما عند الملاكات المثقفة وتناولت السلبيات التي باتت تلوح في الافاق الثقافية والاعلامية ولغة التداول .
3-    جودة اللغة في الاستعمال الالكتروني والإداري , للدكتور علي جبار بيَن في ورقته اشكالية التعامل الالكتروني من حيث الاثر السلبي للتعامل اللغوي , وما يحدث من خروج عن اللغة في الفيس بوك وصفحات الانترنت واثر ذلك في التوجيه الثقافي للكفاءات العلمية .