عقدت عمادة كلية الاداب / جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة الارشاد التربوي والنفسي في الكلية ندوتها الاولى والموسومة ( قضايا الشباب المعاصرة “رؤى وحلول”) في يوم الثلاثاء الموافق 10/12/2013 ، وقد شارك في الندوة الاساتذة الاعضاء في الوحدة من قسمي علم النفس وعلم الاجتماع واخرين ببحوث علمية من اهمها :
1-    ازمة الهوية وعلاقتها بالاتجاهات التعصبية ، الاستاذة الدكتورة سناء عيسى الداغستاني .
2-    انشطة وقت الفراغ لدى طلبة الجامعة ، الاستاذ المساعد الدكتور احمد لطيف جاسم.
3-    كلمة حول اختيارات الشباب والسلوك الانتخابي ، الاستاذة الدكتورة فوزية العطية.
4-    الاثار النفسية والاجتماعية لشبكات التواصل الاجتماعي ، المدرسة الدكتورة سوسن عبد علي .
5-    التفكير الانتخابي لدى طلبة الجامعة ، المدرس الدكتور عباس حنون الاسدي .
6-    دور الجامعة في نشر ثقافة العمل التطوعي ، المدرس الدكتور سحر كاظم .
وخرجت الندوة بمجموعة من التوصيات والارشادات النفسية والاجتماعية والتربوية والاجابة عن استفسارات الطلبة وسماع اراءهم .