اقامت عمادة كلية الاداب / قسم الفلسفة ندوة قدم فيها الدكتور جاسم بديوي عرضاً عن تجربته التي خاضها في جامعة كالفورنيا بالولايات المتحدة الامريكية استاذاً زائراً لمدة عام واحد ، واستعرض الدكتور التجربة عبر محورين المحور العملي والمحور النظري وتحدث في المحور الاول عن ثلاثة مرتكزات تقوم عليها المؤسسات التعليمية والجامعية في امريكا وهي : تنمية الروح النقدية من خلال درس التفكير النقدي وتعزيز الروح النقدية عبر النقاش في الصف الدراسي بين الطلاب بوصفه عملاً مشتركاً ، كما ذكر طريقة كتابة البحوث والمقالات التي يتدرب عليها الطالب منذ بداية حياته لتكون شخصية الباحث على وفق معايير قوية.
اما المحور الثاني فتركز عن القاء بحثه الموسوم (فلسفة الصداقة في النظرية السياسية من الميثولوجيا الى الثيوقراطيا ) . وتكلم عن التحول الفلسفي ضمن رمزية الواقع والمقال في الفكر العراقي القديم في ملحمة كلكامش وصولاً الى تأثير فكرة الصداقة في الفلسفات المعاصرة . تعتبر هذه التجربة من الانجازات التي حققتها كلية الاداب لرفد اساتذتها وطلبتها بكل ماهو جديد من مناهج وكيفية دراستها في العالم من خلال اشراك الاساتذة بهكذا تجارب عملية وحيوية .