قسم الاجتماع يواصل نشاطاته العلمية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية لقسم الاجتماع في كلية الاداب نظم القسم مجموعة من الانشطة كان من اهمها عقد ندوة علمية بعنوان (( الآثار الاجتماعية والنفسية للطلاق المبكر )) بتاريخ 5/3/2014 وبمشاركة خمسة أساتذة من جامعتي بغداد والمستنصرية وهم كل من د. طالب مهدي و د. نبراس عدنان و د. ذكرى جميل و د. خالد حنتوش ود. ماجدة شاكر وبحضور معاون العميد للشؤون الادارية واساتذة القسم وطلبته وعلى صعيد الانشطة نفسها وفي اليوم السابق لانعقاد الندوة عقد القسم  سمنر للاستاذ الدكتوره فهيمة كريم رزيج بشان زيارتها الى جامعة القديس يوسف في بيروت ضمن برنامج تطوير الكفاءات العراقية للمدة بين ٧ كانون الثاني ولغاية ٦ شباط . وكان السمنر مثمر تم عبره مناقشة أبرز الموضوعات والمواد البحثية وطبيعة الدراسات الإنسانية في هذه الجامعة ومدى الإفادة منها ضمن تطوير المناهج الدراسية لدينا. وفي سياق متصل وضمن مبادرات القسم لتحفيز ملكة الابداع لدى الطلبة وضمن السياق الذي اتبعه قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بتكريم البحوث والمقالات المتميزة على الجدار الحر لطلبة المراحل الأولية لتشجيع ملكة الكتابة لديهم وحثهم على تناول القضايا المجتمعية بأسلوب علمي رصين . كرم القسم مجموعة من الطلبة وبما يخلق روح المنافسة الشريفة وتنمية القدرات الكتابية لدى الطلبة.