برعاية عميد كلية الآداب -جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت المحترم، أطلقت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الآداب- جامعة بغداد، يوم الأربعاء الموافق ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ مبادرة “بوادر الرحمة”، بمساهمة أساتذة الكلية وموظفيها، في إطار التزامها بدعم الفئات الأكثر احتياجًا وترسيخ قيم التضامن المجتمعي.
وقد ترأس وفد الكلية الأستاذ الدكتور محمد علي مجيد زاير، مدير شعبة النشاطات الطلابية، يرافقه نخبة من أساتذة الكلية وموظفيها، وبمشاركة الفريق التطوعي الطلابي، إذ قام الوفد بزيارة دار أيتام الصليخ للصغار ضمن نشاط إنساني يهدف إلى تعزيز التواصل المجتمعي وبث الأمل في نفوس الأطفال.
وتضمنت الزيارة تقديم مستلزمات أساسية وهدايا تعليمية وترفيهية، فضلًا عن تنظيم فعاليات تفاعلية أسهمت في إدخال البهجة على الأطفال ورفع معنوياتهم، بما يعكس روح المشاركة والمسؤولية الاجتماعية التي تتبناها الكلية.
وأكد مدير شعبة النشاطات الطلابية أن كلية الآداب مستمرة في تنفيذ برامجها التطوعية التي تخدم المجتمع وتساند الفئات الهشة، مشيرًا إلى أن هذه المبادرات تأتي ترجمةً لرسالة الكلية الإنسانية ودورها الريادي في نشر ثقافة العطاء والعمل التطوعي بين الطلبة.
وتأتي مبادرة “بوادر الرحمة” بهدف تعزيز الدعم الاجتماعي للأطفال الأيتام من حيث تقديم مساعدات مادية ومعنوية، وتهيئة بيئة إنسانية داعمة تُشعرهم بالانتماء والطمأنينة، إلى جانب تنمية روح المسؤولية والتطوع لدى طلبة الكلية وإشراكهم في أنشطة إنسانية تُسهم في بناء وعي مجتمعي إيجابي.

