احتضنت كلية الآداب في جامعة بغداد ندوة حوارية بعنوان تكنلوجية الإنجاز الشخصي قدمها سماحة الشيخ عبد الرضا معاش في على قاعة الإدريسي يوم الثلاثاء الموافق الثالث من آذار الجاري بحضور عدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا والأولية .

المحاضرة تضمنت محاور عدة بشأن كيفية التحكم بالعواطف والتخلص من المشاعر السلبية عن طريق توضيح أهمية اكتشاف نقاط القوة وتحديد نقاط الضعف لدى الإنسان وتنمية شخصيته، فضلا عن معالجة الحالة السلبية بالرياضة النفسية ولاسيما ان تكنولوجيا الإنجاز الشخصي تعتمد على تنمية روح الإبتكار والإبداع لمعرفة المواهب وضرورة ممارسة النقد الذاتي لمواجهة تلك المشكلات، وكذلك التأكيد على اعتماد المبدأ والمنطق في التعامل والتدريب على مهارات جديدة في تلبية الرغبات الإيجابية والحد من الرغبات السلبية. وقد تخلل الندوة الحوارية تبادل الأسئلة الحوارية مع المحاضر. وفي هذا السياق قال عميد الكلية الأستاذ الدكتور صلاح الجابري ان الندوة تهدف الى معالجة المؤثرات النفسية السلبية والعمل على جعلها حالة إبداع وليس شحنات سالبة كون الإنسان الكائن الوحيد الذي تنعكس شحناته على الوسط الاجتماعي ومن ثم يتطلب تحقيق التوازن النفسي للإنسان.