نظمت كلية الآداب بالتعاون مع كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية في جامعة بغداد ندوة مشتركة بعنوان ( التقويم الذاتي وآليات تحقيق الجودة الشاملة في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي ) وذلك يوم الاربعاء الموافق الثاني والعشرين من نيسان.

الندوة حضرها جمع من التدريسيين كان بينهم الأستاذ الدكتور سناء عيسى الداغستاني من قسم علم النفس في كلية الآداب/ جامعة بغداد إذ اوضحت أن ضمان الجودة العالية في التعليم العالي يتطلب الاعتماد على توافر شروط للكلية والأستاذ منها معرفة التدريسيين بمتطلبات التعليم الجامعي للإسهام في الندوات والمؤتمرات والبحوث والمشاركة في رفع مستوى الطلاب والمؤسسة العلمية لتحقيق معايير الجودة فيها. واشارت الى ان جودة التعليم العالي تتوقف على تحسين المخرجات المتمثلة بالملاكات المتخصصة من الخريجين ، فضلا على تطوير جودة اداء التدريسيين والتعامل مع الطلاب ورفع مستواهم بما يتوافق والتطورات الحاصلة في تكنولوجيا التعليم ومنهجيته .
وفي السياق نفسه قدم الأستاذ الدكتور صفاء طارق حبيب التدريسي في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية ورقة بعنوان ( التقويم الذاتي أداة لتحقيق الجودة الشاملة ) اوضح فيها ان الجودة مفهوما تعني تحسين ناتج العمل وتطويره على وفق معايير محددة ، فضلا على التقويم الذاتي للمؤسسة عن طريق مراجعة مراحل العمل المختلفة لجمع المعلومات وتحديد مواطن القوة والضعف فيها ومن ثم وضع الآليات والحلول المناسبة لمعالجتها.