نظمت كلية الآداب جامعة بغداد بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي ندوة حوارية عن أهمية الشباب في العمل التطوعي وكيفية تطويره وتدريبه بحضور  عدد من الأساتذة والباحثين .
وفي كلمة الافتتاح قال الأستاذ الدكتور صلاح الجابري عميد كلية الآداب ان الشباب هو المحور الأساس في المجتمع والاهتمام بهم يعد من اهم التوجهات التي تقوم بها الحكومة والمجتمع ، فضلا على اهمية انخراط الشباب في العمل التطوعي وتطويرهم مواهبهم لبناء المجتمع وتدريبهم عن طريق ورش العمل والندوات المتخصصة والعامة في الجامعات والكليات ، مثمناً جهود جمعية الهلال الأحمر العراقي في دعم الشباب والعمل التطوعي لخدمة المجتمع العراقي ، وفي السياق نفسه أشار الدكتور علي العطار مستشار رئيس الوزراء لشؤون الشباب الذي حضر الندوة الى ان العمل التطوعي مبادرة مهمة لإبراز قيمة انسانية كبرى مؤكدا ان العمل التطوعي وروح المبادرة يمكن ان نلاحظها عند الشباب اكثر من غيرهم لإصلاح المستقبل . وفي ختام الندوة قدم عرض فيديوي عن مساعي جمعية الهلال الاحمر العراقي في معالجة أزمة النازحين .