نظمت لجنة الارشاد والتوجيه النفسي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة بعنوان ( التحصين النفسي ضد الشائعات ) وحضرها عدد من الطلبة في قاعة الإدريسي ، وذلك يوم الاثنين الموافق السادس عشر من شهر كانون الثاني الجاري .
وقالت الدكتورة سناء عيسى محمد رئيسة اللجنة ( إنّ الندوة تناولت موضوعات متنوعة تضمنت أثر الشائعات في الحروب والأزمات ، والشائعات الاجتماعية والشائعات عن طريق وسائل الاتصال ، وتعريف الشائعات والارهاب ، بوصفها جزءاً من الحرب النفسية بهدف التقليل من روح الأفراد المعنوية وخلق توترات وبيئة غير مستقرة لهم ، فضلاً عن التعرف على ماهية طرائق التحصين النفسي وتنمية التفكير التحليلي الناقد لتفنيد الشائعات والتحقق من مصادر المعلومات ووجود مراكز بحوث مختصة بهذا المجال ) .
ومن جانب آخر أشارت إلى ( أهمية التحلي بروح المواطنة للمحافظة على الممتلكات العامة وترشيد الاستهلاك والتوعية بذلك كله ، وقد شارك في الندوة الدكتورة أزهار محمد والدكتورة ثريا علي حسين والدكتورة سوسن عبد علي من قسم علم النفس ، والدكتورة ميادة أحمد من قسم علم الاجتماع ) .