اشتركت كليّة الآداب جامعة بغداد في ورشة عمل

بعنوان ( مناهج دراسات السلام المتعلقة بمشروع تعليم بناء السلام في نظام التعليم العالي العراقي ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين في الجامعات العراقية ، في مدينة اربيل وذلك لمدة يومين من السبت التاسع حتى يوم الاحد العاشر من شهر آذار الجاري .

وكان هدف الورشه التي نظمتها جمعية الأمل العراقية قدمها كل من الدكتور وولفكانك ديترج والاستاذ ادهم حامد من جامعة انسبروك النمساوية، من اجل مراجعة نتائج ورشة  عمل تشرين الأول الماضي ، التي وضعت أساس افتتاح دراسة دبلوم مهني عالي في كلية الآداب جامعة بغداد في دراسات السلام وتحويل الصراع ، فضلاً عن إقرار نظام الوحدات والمقررات الدراسية المختارة والمنفتحة على حقول اكاديمية وثقافية متعددة ، لتزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات المختصة ممن يطمحون في العمل على مستوى وطني أو دولي على السلام وتحويل الصراع بشكل علمي وعملي ، وبالتحديد لتعليم الطلبة المهتمين مفردات ثقافة السلام وتوفير مصادر علمية تعمل على تعزيزها وحل النزاعات وتطبيقها في السياق العراقي .

وقد اشترك في الورشة كل من الأستاذ المساعد الدكتور خالد حنتوش ساجت معاون العميد للشؤون الإدارية ، والدكتور باسم راجح الآلوسي رئيس قسم الفلسفة ، والأستاذ المساعد الدكتورة عنان لويس جميل والدكتورة سناء لازم التدريسيتين في قسم اللغة الإنجليزية ، والأستاذ المساعد الدكتورة ياسمين جرجيس الربيعي التدريسية في قسم علم النفس .