نظم قسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد جلسة نقاشية

بعنوان ( في طبيعة وعمل المسجد والجامع والمدرسة.. دراسة تحليلية ) محاضرة علمية بعنوان ( علم البرمجة اللغوية العصبية.. الجيل الرابع ) حضرها عدد من الأساتذة والباحثين في قاعة صالح العابد ، وذلك يوم الخميس الخامس والعشرين من شهر نيسان الجاري .

وهدفت الجلسة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة اسماء عبد الله ، إلى التعريف بالفرق بين المسجد والجامع وبينهما وبين المدرسة في التعليم ، وبينت الباحثة ان المسجد يضم حلقة فقهية واحدة توسعت إلى حلقات علمية متنوعة عند توسع الدولة العربية الاسلامية ، مع ذكر دور المدرسة في التعليم واهتمام الخلفاء من امويين وعباسيين بالعلم والتعليم ودورهم في تطوير مؤسساته مثل المدرسة النظامية والمدرسة المستنصرية ، التي اصبحت بمثابة منارة للعالم الاسلامي في العلم والمعرفة انذاك .