نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء الجامعي ندوة تخصصية

عنوانها ( نماذج من معايير التصانيف العالمية للجودة ) بالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية ، حضرها الأساتذة في لجان التصنيف الوطني وروؤساء الأقسام في قاعة الفراهيدي بقسم الجغرافية ، وذلك يوم الثلاثاء السابع من شهر آيار الجاري .

وهدفت الندوة التي قدمتها الدكتورة سناء لازم من قسم اللغة الإنجليزية والأستاذ المساعد الدكتور علي جبار مدير شعبة ضمان الجودة ، إلى عرض انواع التصانيف العالمية وشروط الحصول على الاعتماد ومعوقات الحصول عليه في الجامعات العراقية ، والتصنيف الوطني الخاص بجامعات العراق الذي يتعلق بأداء الاقسام العلمية ، وآلية توافر متطلبات التصنيف بما يخص البحث العلمي وتحسين الجودة والاعتماد البرامجي ، والنشاط الخاص بأعضاء الهيئة التدريسية ، والنشاط الخاص بالأقسام العلمية كالمؤتمرات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية .

وقد اختتمت الندوة بتقديم التوصيات ومنها اقامة روابط خاصة بالأقسام وتفعيلها وتحديث البيانات في موقع القسم ، منها المحاضرات والبحوث والمحاضرات الفديوية ، والوصف الاكاديمي والسيرة العلمية والتواصل الالكتروني بين الطلاب والملاك التدريسي ، وتنظيم ملفات الأقسام الخاصة بالأنشطة التي اقامها القسم والتدريسيين ورقياً وتبويبها .