نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء الجامعي

ورشة عمل بعنوان ( متطلبات تطبيق استمارة تقييم المختبرات العلمية والحاسبات ) بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ، وذلك في يوم الثلاثاء الحادي والعشرين من شهر آيار الجاري .

وهدفت الورشة التي أدارها الأستاذ المساعد الدكتور علي جبار عناد مدير شعبة ضمان الجودة ، إلى الحديث عن معوقات العمل وفرص تأهيل الجانب الاداري في تطبيق الطرائق الاجرائية للمختبر الجيد ، وتقديم توصيات منها تشكيل لجان صيانة ، وتأهيل المختبرات وتحديد مسؤوليات العاملين ، وطلب توفير توثيقات الاستمارة حسب الفقرات ١- ١١ ورقياً وموثقة للمشاهدة الموقعية ومطابقتها مع موجودات المختبر ، و موثقة إلكترونياً بـ CD ، وتفعيل وتدوين النشاطات للعاملين في المختبر من دورات وورش عمل خاصة بالمختبرات ، فضلاً عن وجود ترميز للمختبرات وتزويد المختبر في لوحة عادية أو ذكية أو شاشة عرض أو عارض البيانات ، وتثبيت العلامات الإرشادية و التحذيرية في المختبر ، وتوفير صيدلية الإسعافات الأولية ، وكذلك حاويات مخلفات المختبر .

وأشار إلى العمل على إصدار اوامر ادارية بخصوص مطالب الطرائق الإجرائية : (سجلات الطرائق التصحيحية والوقائية والتدقيق الداخلي و بيئة العمل وسجلات تدريب العاملين).