نظمت كليّة الآداب جامعة بغداد المؤتمر العلمي الطلابي السنوي

الأول الموسوم ( ببحوث طلبتنا الرصينة يعلو البناء وتتواصل المسيرة ) بالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية وشعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي ولجنة خدمة المجتمع ومديرية الشرطة المجتمعية التابعة إلى وزارة الداخلية ، حضرها معاونو عميد الكلية وعدد من الأساتذة والطلبة في قاعة الادريسي ، وذلك يوم الاربعاء الثاني والعشرين من شهر آيار الجاري .

وأفتُتحت أعمال المؤتمر بكلمة الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ، أكدت على ( تطوير مهارات الطلبة على وفق طرائق التدريس المعاصرة ، وكذلك الاعتماد على الأسلوب التفاعلي في قاعة الدرس ، وكذلك تشجيع الطلبة بوصفهم محور العملية التعليمية ليمارسوا ادواراً ومهارات في مجال تقوية التفكير الابداعي وتنمية الذائقة الثقافية والفنية والأدبية ، والتأكيد على جانب التدريب والتعلم في مهارات البحث العلمي ومناهجه واهدافه ) .

ويعد هذا المؤتمر تظاهرة علمية لجهود الطلبة على مدى عام دراسي وتفعيل دورهم في النشاطات المجتمعية ، وقد تخلل افتتاح فعاليات المؤتمر عرض فيلم وثائقي لتوثيق النشاطات الانسانية التي تقدمها لجنة خدمة المجتمع ، وتكريم فريق طلبة ايادي الخير ، والاختتام بتقديم دروع التميز والشهادات التقديرية إلى اللجان الداعمة لعمل اللجنة في داخل الكلية وخارجها .