أرسلت منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والفنون يونسكو إلى كلية الآداب جامعة بغداد نسخة من عقد اعتمادها لغرض المراجعة والتوقيع لحصول الكلية على كرسي اليونسكو لدراسات منع الإبادة الجماعية في العالم الإسلامي ، وذلك يوم الخميس الثاني والعشرين من شهر آب الجاري . وقال الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ( ان هذا الجهد يأتي لتتويج وتعزيز مكانة الجامعة الأم جامعة بغداد ونبارك الحصول على كرسي اليونسكو لدراسات منع الإبادة الجماعية في العالم الإسلامي، وبجهود ملاكات كلية الآداب العلمية والإدارية وهو ثاني كرسي لليونسكو في العراق بعد كرسي حوار الأديان في جامعة الكوفة ، وقد تسلمنا العقد وسيوقعه في نهاية الشهر الجاري معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس جامعة بغداد من موقع أدنى الأستاذ الدكتور قصي السهيل والطرف الأول السيد مدير اليونسكو للتعليم العالي ورئيس الكرسي صاحب المشروع عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صلاح الجابري ) .