نظمت كلية الآداب جامعة بغداد جلسة نقاشية للبحث في التحضيرات لعقد

ورشة العمل الدولية بعنوان ( العلوم الإنسانية الرقمية ) يقدمها باحثون من دول اجنبية مختلفة في شهر تشرين الثاني المقبل .

وناقشت الجلسة التي ادارها الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ، وحضور السادة رؤوساء الأقسام مدراء الشعب والوحدات العلمية والإدارية في قاعة المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات ، وذلك يوم الاثنين السادس عشر من شهر ايلول الجاري ، من اجل توضيح اهمية هذه الورشة واهدافها في تحديد الاحتياجات المطلوبة الممارسات التحليلية والنصية ، وثم صار تطبيقها لأغراض بحثية وتطبيقية على استعمال التحليل الاحصائي بمساعدة الكمبيوتر وتطبيقات نظم المعلومات والبيانات عن العلوم الإنسانية ، وترميز النصوص وتصنيفها وثم نشر كل هذا في شكل رقمي ، والبحث وتدريس العلوم الإنسانية في أطر تكنولوجية .