بحث الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد كلية الآداب جامعة بغداد ، مع سفير اليابان في العراق السيد ناوفومي هاشيموتو والوفد الأكاديمي المرافق له ، تطوير التعاون العلمي والثقافي المشترك ، وذلك يوم الاحد التاسع والعشرين من شهر ايلول الجاري .

وقد حضر اللقاء الأستاذ الدكتور محمود عبد الواحد محمود معاون العميد للشؤون العلمية ، وفيه تم التباحث ول تفعيل آليات العمل العلمي والبحثي بين المؤسسات الجامعية اليابانية والعراقية في اطار التعاون المشترك ، وعلى هامش اللقاء تم زيارة مختبر تعليم اللغة اليابانية في قسم اللغة الانجليزية ، ومكتبة الدراسات العليا في الكلية وزيارة المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات .

وقد تم التطرق لمسائل عدة ومنها التنسيق العلمي والبحثي مع الجامعات وتنفيذ النتاجات والمشاريع العلمية المشتركة ، والاشراف ومتابعة آليات التعاون العلمي والبحثي وتسويق النتاجات العلمية المتنوعة واستثمارها ، من اجل النهوض بالمستوى العلمي والتطبيقي واقامة المؤتمرات التي تساهم في النهوض بكافة مجالات التنمية المستدامة وسوق العمل للبلد.